SELAMAT DATANG DI BLOG KAMI

resep bakso ikan kakap

Bakso Ikan Kenyal
Selain bakso sapi dan ayam varian penyajian yang tak kalah enaknya adalah bakso ikan. Bakso dengan bahan ikan tenggiri, kakap atau tuna ini bisa menghasilkan kwalitas bakso yang enak dan kenyal apalagi jika disiram dengan kuah bakso dan sambal segar.
Bakso ikan bercirikan putih pada warna yang dihasilkan dari campuran daging ikan yang berwarna putih. Daging ikan selain enak juga memiliki kandungan protein yang baik untuk tubuh, jadi selain enak dikonsumsi bakso ikan juga aman dikonsumsi.
Jika anda ingin menikmati enak dan kenyalnya bakso ikan, selain membelinya di supermarket anda juga bisa membuatnya dengan gaya dan selera anda sendiri. Untuk dapat menyajikanna anda dapat menduplikasikan resep bakso ikan kenyal dan enak seperti di bawah ini. Simak resep selengkapnya.


Resep Bakso Ikan
Bahan-bahan bakso ikan
  • Fillet daging ikan tenggiri/kakap/tuna 300 gram
  • Tepung kanji 30 gram
  • Putih telur ayam 1 butir
  • Kaldu instan rasa ayam ½ sendok teh
  • Bawang daun 1 batang, potong halus
  • Garam halus ½ sendok teh
  • Air es 100 ml
Bahan Kuah Bakso Ikan
  • Garam 1 sendok makan
  • Merica bubuk ¼ sendok the
  • Daun seledri 1 batang
  • Air 1500 ml
Bahan pelengkap
  • Sambal
  • Bawang putih goreng
Cara membuat Bakso Ikan
  1. Giling halus ikan tenggiri/kakap/tuna kemudian campurkan dengan putih telur dan kaldu instan.
  2. Tuang air es sedikit demi sedikit ke dalam campuran bahan di atas sambil diaduk dengan mixer supaya tercampur merata.
  3. Tambahkan tepung kanji dan bawang daun. Aduk kembali sampai kalis.
  4. Setelah itu, bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan (besar/kecil sesuai selera). Untuk memudahkan membentuk bulat adonan, gunakan kedua sendok makan. Kemudian masukkan ke dalam air es.
  5. Selanjutnya rebus air sampai mendidih, masukkan adonan yang sudah dibentuk bulat dan direndam air es sebelumnya ke dalam air mendidih, rebus sampai adonan mengambang di atas air. Angkat dan tiriskan.
Cara membuat kuah bakso dan penyajian
  1. Rebus kaldu ayam dan lengkapi dengan bumbu garam, merica bubuk dan daun seledri sampai mendidih.
  2. Tuang bakso dalam mangkuk kemudian siram dengan kuah dan taburi bawang goreng agar lebih menggoda. Bakso ikan kenyal dan enak siap disantap.
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Mengenai Saya

Foto saya
Nama Saya Putri Kusdianingsih , biasa dipanggil Putri saya lahir di Batang,08 juni 1999. Saya anak ke4 dari 4bersaudara. Bapak saya bernama kusno dan ibu saya bernama Waryuni. Hobby saya bermain bola volly . Riwayat Pendidikan , saya alumni dari Sdn candi , Smp 1 Bandar , Smk nu Bandar , setelah lulus Smk saya melanjutkan di Universitas Pekalongan dengan jurusan Perikanan. Alasan saya masuk budidaya perairan diunikal , karena begitu besar prospek kerja kedepannya yang akan saya dapatkan karena negara indonesia ini adalah negara maritim dan masih sedikit yang minat dalam jurusan perikanan. Menjadi mahasiswi anak Fakultas Perikanan ini memang tidak mudah namun bertahap , pasti bisa , dan menyenangkan . "Berhentilah bermimpi dan mulailah berkarya"

Manfaat Lele bagi Kesehatan

Manfaat Lele bagi Kesehatan Bermanfaat sebagai sumber protein Ikan lele merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang memiliki su...

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.