Home »
» cara membuat otak-otak kepiting
Bahan:
- 1/2 kepiting dihaluskan
75 gram tepung sagu
250cc santan kelapa dari 1 butir kelapa / Kara
50cc putih telur
1 sdt bawang merah halus
1 sdt bawang putih halus
15 gram garam
75 gram gula pasir
1 sdt vetsin
½ sdt merica
Cara membuat Otak-Otak :
- Semua bumbu dicampur jadi satu kecuali kepiting yang sudah dikupas.
Ikan dihaluskan (hanya daging) dengan blender, lalu ditumbuk lagi sampai halus.
Campur ikan dengan bumbu, lanjutkan dengan dimixer. Setelah halus, aduk kembali dengan tangan sambil dibanting-banting.
Setelah rata, kemudian dibungkus dengan daun pisang, lalu dipanggang dengan api kecil sampai matang.
Nama Saya Putri Kusdianingsih , biasa dipanggil Putri saya lahir di Batang,08 juni 1999. Saya anak ke4 dari 4bersaudara. Bapak saya bernama kusno dan ibu saya bernama Waryuni. Hobby saya bermain bola volly . Riwayat Pendidikan , saya alumni dari Sdn candi , Smp 1 Bandar , Smk nu Bandar , setelah lulus Smk saya melanjutkan di Universitas Pekalongan dengan jurusan Perikanan.
Alasan saya masuk budidaya perairan diunikal , karena begitu besar prospek kerja kedepannya yang akan saya dapatkan karena negara indonesia ini adalah negara maritim dan masih sedikit yang minat dalam jurusan perikanan. Menjadi mahasiswi anak Fakultas Perikanan ini memang tidak mudah namun bertahap , pasti bisa , dan menyenangkan .
"Berhentilah bermimpi dan mulailah berkarya"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar