SELAMAT DATANG DI BLOG KAMI

Manfaat Lele bagi Kesehatan

Manfaat Lele bagi Kesehatan


  1. Bermanfaat sebagai sumber protein
Ikan lele merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang memiliki sumber protein hewani yang cukup tinggi sekitar 20%. Khasiat atau keistimewaan sumber protein yang cukup tinggi pada ikan lele ini tidak hanya untuk menambah kadar protein pada tubuh kita, namun juga dapat di jadikan sebagai pelengkap mutu protein dalam menu makan kita. Selain mengandung protein yang cukup tinggi, dalam kandungan ikan lele juga mengandung leusin, metionin, serta minyak esensial dan asam amino dengan kadar protein yang lebih tinggi jika di bandingkan dengan daging dan susu. Dalam sebuah penelitian menyatakan bahwa, ikan air tawar mengandung metionin dan kadar sitin yang cukup tinggi. Perlu anda ketahui bahwa sitin ini berfungsi untuk membantu dalam proses pertumbuhan anak, dan juga dapat dijadikan sebagai kerangka untuk niasin saat proses penyembuhan penyakit herpes.

  1. Bermanfaat akan rendah lemak
Kandungan lemak yang terkandung pada ikan lele terbilang sangat rendah dan bersifat sederhana yaitu netral atau trigliserida. Daging ikan lele yang rendah akan lemak ini terdapat pada bagian perut atau bagian tubuh paling bawah dan pada bagian hati ikan lele tersebut. Pada ikan lele ini juga terdapat kandungan lemak yang bersifat komplek, dengan demikian maka secara tidak langsung kolestrol akan ikut tertekan.
  1. Bermafaat akan kandungan Omega 3
Kandungan omega 3 yang terkandung pada ikan lele ini berfungsi untuk membantu dalam proses perkembangan otak janin, dan ini snagat baik untuk ibu hamil. Selain itu, kandungan omega 3 ini sangat berfungsi untuk perkembangan saraf serta penglihatan bayi. Baca juga Manfaat omega 3
  1. Bermanfaat sebagai sumber protein pendek
Mengkonsumsi daging ikan lele sangat mudah untuk di cerna dalam tubuh, sehingga dengan mengkonsumsi ikan lele ini sangat aman bagi sistem pencernaan tubuh. Nah, bagi anda yang ingin makan dengan makanan yang mudah untuk di cerna, maka mengkonsumsi daging ikan lele adalah solusinya.
  1. Bermanfaat kaya akan kandungan pospor
Sebanyak 100 gram daging ikan lele mengandung kandungan phospor mencapi 168 mg, dan lebih tinggi jika di bandingkan dengan 100 mg telur. Kandungan phosphor ini berfungsi untuk memberi energi dan kekuatan pada metabolisme pati dan lemak, membantu dalam penyerapan kalsium, membantu dalam sistesis, serta menjadi penunjang bagi kesehatan gigi dan gusi. Phospor ini ternyata juga sangat di buutuhkan untu ibu hamil, sehingga janin dalam kandungan berfungsi sebagai pembentukan janin dan tulang.
  1. Bermanfaat untuk mempercepat proses dalam penyembuhan luka
Dengan megkonsumsi ikan lele secara tidak langsung dapat menyebuhkan bekas luka yang terdapat pada tubuh kita atau saat pasca operasi. Anda bisa mengkonsumsi ikan lele ini secara rutin dan teratur saat pasca operasi namun jangan terlalu berlebihan karena dapat menimbulkan efek samping.
  1. Bermanfaat untuk menjaga kesehatan sistem syaraf
Manfaat mengkonsumsi ikan lele secara rutin dan teratur juga sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan saraf dalam tubuh anda.
  1. Bermanfaat untuk kesehatan otak dan jantung
Dalam menjaga kesehatan otak dan jantung ini sangatlah penting bagi kita baik untuk anak maupun orang tua. Untuk menjaga kesehatan otak dan jantung ini maka di sarankan untuk mengkonsumsi ikan lele secara rutin dan teratur, sehingga cara kerja otak dan jantung akan berjalan dengan baik.
  1. Bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah tinggi
Masalah kesehatan pada tekanan darah yang naik turun ini di sebut hipertensi. Anda bisa mengoptimalkan dan menurunkannnya dengan mengkonsumsi ikan lele secara rutin dan teraur. Karena salah satu manfaat mengkonsumsia ikan lele ini yaitu dapat menurunkan tekanan darah yang tidak stabil, sehingga tekanan darah anda akan terjaga dan stabil dengan baik.
  1. Bermanfaat untuk membantu kesehatan kardiovaskuler
Salah satu penyakit yang bebahaya yang dapat mengancam kesehatan tubuh yaitu penyakit karbdiovaskuler. Maka penting sekali bagi anda untuk menjaga kesehatan tubuh kita agar terhindar dari masalah kardiovaskuler dengan mengkonsumsi ikan lele secara rutin dan teratur
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Mengenai Saya

Foto saya
Nama Saya Putri Kusdianingsih , biasa dipanggil Putri saya lahir di Batang,08 juni 1999. Saya anak ke4 dari 4bersaudara. Bapak saya bernama kusno dan ibu saya bernama Waryuni. Hobby saya bermain bola volly . Riwayat Pendidikan , saya alumni dari Sdn candi , Smp 1 Bandar , Smk nu Bandar , setelah lulus Smk saya melanjutkan di Universitas Pekalongan dengan jurusan Perikanan. Alasan saya masuk budidaya perairan diunikal , karena begitu besar prospek kerja kedepannya yang akan saya dapatkan karena negara indonesia ini adalah negara maritim dan masih sedikit yang minat dalam jurusan perikanan. Menjadi mahasiswi anak Fakultas Perikanan ini memang tidak mudah namun bertahap , pasti bisa , dan menyenangkan . "Berhentilah bermimpi dan mulailah berkarya"

Manfaat Lele bagi Kesehatan

Manfaat Lele bagi Kesehatan Bermanfaat sebagai sumber protein Ikan lele merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang memiliki su...

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.