Ikan bandeng ini kemudian dimasak pada alas daun pisang dengan cara presto. Presto adalah cara memasak dengan uap air yang bertekanan tinggi. Makanan yang dimasak dengan cara ini diletakkan dalam panci yang dapat dikunci dengan rapat. Air yang berada di dalam panci ini kemudian dipanaskan hingga mendidih. Uap air yang timbul akan memasak makanan yang berada di dalam panci ini. Karena ikan bandeng terkenal memiliki banyak duri, bandeng presto adalah makanan yang digemari karena dengan cara masak presto duri-duri ini menjadi sangat lunak
Udang Krispi ,Sajian udang memang banyak digemari masyarakat luas. Entah ditumis, dikukus, ataupun digoreng tetap menjadikan udang sebagai menu favorit pecinta seafood. Salah satu variasi masakan udang yang populer adalah udang goreng tepung. Perpaduan antara daging udang yang lembut dengan gurihnya balutan tepung membuat siapa saja ketagihan.Menu udang goreng tepung sendiri kerap dianggap berasal dari Negara Sakura, Jepang. Udang goreng tepung atau yang sering disebut tempura di Jepang telah menjadi masakan yang mudah ditemukan di restoran-restoran.Jika Anda pernah belajar bahasa Jepang, Anda mungkin akan menyadari bahwa kata “tempura” tidak bisa ditulis secara baik dengan huruf kanji. Hal ini karena “tempura” sebenarnya bukanlah kata dari bahasa Jepang. Kata tempura berasal dari bahasa Portugis “tempero” yang berarti bumbu.
ikan salmon(sashimi),Salmon merupakan ikan dari famili Salmonidae, salah satu jenis ikan berminyak yang hidup di Samudera Atlantik dan Samudera Pasifik. Ikan ini didapatkan dengan cara ditangkap di alam liar atau dibudidayakan. Ikan ini dijual dalam bentuk daging ikan segar, beku, maupun dikalengkan. 99 persen salmon atlantik didapatkan dari budi daya, sedangkan 80 persen salmon pasifik didapatkan dari alam liar.
Ikan Mas Balado,Ikan mas sangat mudah didapatkan, rasanya sangat enak, dan juga bisa bermanfaat bagi tubuh jika kita mengkonsumsi nya, salah satu manfaat ikan mas untuk kesehatan tubuh yaitu kandungan asam lemak omega 3 dapat mencegah penyakit jantung dan gagal jantung. Cara mengolahnya pun sangat beragam bisa digoreng, dibakar, disayur atau dibuat berbagai macam resep salah satunya di balado.


Secara nutrisi, ikan ini mengandung protein dan vitamin D yang tinggi. Ikan ini juga mengandung kolesterol dengan kadar yang bervariasi antara 23–214 mg/100 g tergantung spesiesnya. Ikan salmon yang telah dimasak mengandung DHA antara 500–1500 mg dan EPA antara 300–1000 mg per 100 gram sajian.
Ikan yang dibudidayakan mengandung kadar dibenzodioxin dan polychlorinated biphenyl dengan kadar hingga 8 kali ikan salmon yang ditangkap di alam liar meski masih jauh di bawah kadar yang dikategorikan membahayakan. Meski demikian, manfaat memakan ikan salmon bagi kesehatan dikatakan jauh melebihi risikonya.
Daging ikan salmon secara alami berwarna jingga kemerahan karena keberadaan pigmen karotenoid astaxanthin dan canthaxanthin yang didapatkan ikan salmon dari krill dan zooplankton. Ikan salmon hasil budi daya tidak mendapatkan pakan alami tersebut dan dagingnya berwarna pucat, sehingga pakan ikan salmon budi daya ditambahkan pewarna identik astaxanthin (E161j) dan canthaxanthin (E161g) untuk memberi warna pada dagingnya dan menarik minat konsumen. Alternatifnya adalah dengan memberikan pakan yang sesuai seperti udang namun cukup mahal. Alternatif lainnya yaitu menggunakan ekstrak ragi merah (Phaffia rhodozyma) yang memberikan pigmen yang sama. Namun asupan pigmen canthaxanthin yang berlebihan bagi manusia dapat mempengaruhi kesehatan mata.
Lele Krispi,kripik ikan lele terbuat dari ikan lele segar diproses dengan cara digoreng dan bercita rasa renyah ,weeenak,dan gurih juga bernilai gizi tinggi.produksi asli sulang kabupaten Rembang jawa tengah

Tidak ada komentar:
Posting Komentar