SELAMAT DATANG DI BLOG KAMI

asal pindang tetel


pindang tetel adalah makanan khas pekalongan yang berasal dari desa Ambokembang, Kedungwuni, Pekalongan. Meskipun bernama pindang tetel, masakan ini lebih mirip rawon dan dibuat dari tetelan daging iga sapi, bukan ikan pindang.
Pindang tetel merupakan sayur berkuah berisi tetelan daging sapi dan irisan daun bawang dengan bumbu pindang dicampur kluwek sehingga menyerupai rawon. Masakan ini disajikan dengan kerupuk merah dan kuning yang digoreng dengan pasir. Pindang tetel tidak cocok disajikan dengan kerupuk yang digoreng dengan minyak karena merusak cita rasanya
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Mengenai Saya

Foto saya
Nama Saya Putri Kusdianingsih , biasa dipanggil Putri saya lahir di Batang,08 juni 1999. Saya anak ke4 dari 4bersaudara. Bapak saya bernama kusno dan ibu saya bernama Waryuni. Hobby saya bermain bola volly . Riwayat Pendidikan , saya alumni dari Sdn candi , Smp 1 Bandar , Smk nu Bandar , setelah lulus Smk saya melanjutkan di Universitas Pekalongan dengan jurusan Perikanan. Alasan saya masuk budidaya perairan diunikal , karena begitu besar prospek kerja kedepannya yang akan saya dapatkan karena negara indonesia ini adalah negara maritim dan masih sedikit yang minat dalam jurusan perikanan. Menjadi mahasiswi anak Fakultas Perikanan ini memang tidak mudah namun bertahap , pasti bisa , dan menyenangkan . "Berhentilah bermimpi dan mulailah berkarya"

Manfaat Lele bagi Kesehatan

Manfaat Lele bagi Kesehatan Bermanfaat sebagai sumber protein Ikan lele merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang memiliki su...

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.